Tips Mengelola Rumahku Syurgaku untuk Super Ummi yang Bekerja (1)

Me_SAMARAAssalamualaikum, hai, hellow ummi ummi yang cantik semua, apa khabar?

Semoga ummi selalu dilindungi dan diberikan kesehatan oleh Allah SWT, aamiin,,

Bismillah… Ummi-ummi yang cantik-cantik dan baik, kali ini aku akan memberikan beberapa tips yang “Really work for me” sebagai ummi yang juga yang masih dalam tahap pembelajaran dan tahap-tahap awal pernikahan. Tips ini bisa berlaku bagi ummi-ummi yang masih belum mempunyai anak dan bekerja kantoran di kota-kota yang relatif tidak begitu sibuk, untuk jam kerja dari jam 8 pagi sampai jam 16.30 sore. Tips ini bisa digunakan bagi ummi-ummi yang ingin menyeimbangkan kehidupan pekerjaan ummi dengan kehidupan rumah tangga seperti mengurus suami, dan memenej rumah dengan sebaik-baiknya namun tidak memiliki khadimat/pembantu dirumah. Ok, let’s try this yaa ummi hhihihi:

  1. Bangun jam 04.15 pagi, bisa korupsi sih 15 menit sampai jam 04.30 hhihi,, tapi korupsinya cukup paling gede 15 menit yaaa ummi,, setelah itu bener-bener bangun langsung ke belakang, jangan liat lagi kasur yaa ummi, apalagi liat suami yg masih bergulung selimut, widihh,, ntar malah ngiler pengen bobok lagi krn rasa-rasa masih ngantuk hhihi…
  2. Setelah bangun, ummi bisa mengikuti sunnah Rosululloh yaitu mandi sebelum shubuh, waahh, itu syegerrr banget loh, membuat badan terasa vit dan segar.
  3. Setelah itu, pergilah ke dapur, jangan dandan dulu ya ummi, pergi ke dapur dulu, lalu siapkan semua bahan-bahan makanan yang menurut ummi sebagai menu hari itu. Menunya menu borongan yaa umi, untuk sarapan + makan siang dan makan malam yaa… kenapa? Karena ummi pulang kantor sudah sore, untuk ummi yang rumahnya deket dari kantor, dan masih sempat masak, tidak apa-apa makanan yang dimasak hanya untuk pagi dan siang, namun kalau rumahnya jauh dan sampai dirumah sudah sangat sore menjelang malam, ada baiknya ummi memasak menu lengkap yaa supaya ummi tidak terlalu capek untuk mengerjakan pekerjaan rumah lainnya. Menurutku yah ummi, memasak pagi minimal untuk sarapan adalah bentuk bahasa cintaku untuk suami hhehe, aku kasihan melihatnya pergi ke kantor dengan perut kosong dan jajan di kantin, karena tempat bekerja suami jauh dari rumah, bisa-bisa masuk angin, lagian belum tentu jajanan kantin itu sehat, kalau masakan kita, kita bisa menakar bahan-bahan sehat yang diperlukan. Jadi menurutku, sarapan sehat itu perlu😀
  4. Sholat Shubuh, jangan lupa bangunin suami yaaa hhihihi😀
  5. MASAK !! yapp, ummi mulai memasak menu hari itu. Pilihlah menu-menu yang bisa dimasak untuk durasi paling lama sekitar 1-1,5 jam. Ntar postingan selanjutnya aku share menu-menu yang bisa ummi masak dalam durasi 1 jam yaaa.. paling lama ummi harus memasak sampai jam 6 pagi teng yaaa… Setelah itu ummi mencuci dan merapikan piring-piring dan peralatan memasak yang telah digunakan.
  6. Ummi ingetin suami untuk menjemur pakaian,, hhihii,,, lhoo, kenapa bukan ummi yang menjemur pakaian? Begini, ada baiknya, ummi berbagi kerjaan juga kepada suami, tapi dalam porsi yang kecil, seperti ummi yang mencuci, suami yang menjemur pakaian, atau ummi yang mengepel, suami yang menyapu rumah. Fungsinya apa, fungsinya biar suami juga terbiasa menolong kita saat kita sedang sakit atau sedang dinas luar kantor. Tapi kalau ummi merasa bisa menghandle semua dengan baik tanpa perlu bantuan suami, itu lebih baik hhehe.
  7. Sarapan bersama. Penting loh, karena saat sarapan adalah saat dimulainya kebersamaan pada hari itu, dan saat dimulainya keromantisan hari itu hhihi,, ummi ambilkan nasi untuk suami,,trus suami menoleh dan tersenyum,, widiww,, bikin rumah tangga makin mesra aja hhehe.
  8. Cuzz ke kantor. Hati-hati di jalan yaa ummi dan suami hhihihi😀
  9. Pulang sore hari, pulang ke rumah, jangan lupa buka pintu dulu sebelum masuk ke rumah yaa hehhee,,
  10. Setelah ganti baju, ummi jangan lupa angkat jemuran lalu mengangkatnya ke tempat setrikaan. Setelah itu isi air mesin cuci yaa ummi, untuk mencuci baju ummi dan suami pada hari itu. Setelah itu, menjemurnya bisa langsung dijemur, atau dijemur keesokan harinya.
  11. Ummi bisa mengepel lantai yang sudah disapu oleh suami, ngepelnya bisa sehari sekali atau dua hari sekali, tergantung kebutuhan hhihi…

12.Persiapkan makan malam bersama, dan makan malam bersama yaa ummi😀 setelah itu jangan lupa piringnya dicuci  kembali hhihi, biar tidak menumpuk. Disini sih biasanya suamiku bantu ngebilas, kalo lagi mood hhihihi.

  1. Done😀 ,, Ummi bisa bersantai, mau menonton, tidur, atau seneng-seneng bareng suami. Maklum,, masih harum-harum honey moon hhihihi😀

Alhamdulillah… Itu sedikit tips dariku yang really work dech,, bisa ummi cobaa😀 . Tell me if it works for u yaaa by comment on below😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s