Pink in Sidang, Tanggal 3 bulan 3 jam 3 sore 2009

Wohooo,,, ngerasa udah ilang (sedikit) satu beban. Dah slesi sidang, fiuhh,, cma bekal nekad doang en ngos ngosan dikit (nyari penguji atu lagi ngga bisa (Pak Arfi), alhamdulillah si akhirnya daped penguji lain).
Yang nguji Pak Nachwan, Pak Bambang Setya, en Pak Kore. Pembimbing Pak Soetamso lupa bawa TA ku coba. Dahtu sebelum mulai sidang dah jiper duluan, soalnya adek kelasku Jeky bilang, Pak Nachwan ma Pak Tamso tuh kan sama-sama pinter, sama-sama sering bikin diktat, ntar seling crash,, wew. Dahtu Pak Bambang Setya tuh bner2 teliti banget orangnya soalnya waktu kemarennya nguji temenku dibwt ngga bisa jawab apa2 ma pa ituh, en Pa Kore dah bilang gini “wah kamu kan dah sering nonton temenmu, dah persiapan, mesti dibantai nih” wew. Walhasil sebelum sidang mukaku dah pucet,,,

Then… slide sidang ditampilin, pink gitu hehe,, pengennya si bisa bikin ruangan bersuasana kekeluargaan gtu, dan ternyata setelah masuk sesi tanya jawab semuanya mengalir dengan lucu. Lancar? ngga juga… Aku sih,, tetep banyak yg gak bisa jawab, mpe ketawa-ketawa pengujinya juga. Mpe bilang kleru kleru waktu aku salah nulis rumus. Mpe Pak Soetamso keknya rada puyeng gtu, trus keluar bentar. Ditanya hukum amper en arus pergeseran maxwell, en hukum faraday. Kata Pak Bamb Setya “Wuah, mbangunin Macan Tidur Nih”,, wueh,, nambah takut aja. Soalnya baru Pak Kore yg nanya aja dah banyak yg gag bisa jawab, apalagi pak Bambang ma pak Nahwan, wew.. Tapi ditengah kemelut ituh smua,, gag tau kenapa suasana tetep jalan dengan irama pink, full of kekeluargaan. Mpe sesi 2 berakhir, disuruh keluar, gag tau kenapa aku merasa tetep tenang, trus senyum2 sendiri nginget apa yg udah kulakuin di dalem tadi.

Trus waktu dipanggil masuk session 3, pak Nachwan bilang, “Kamu mau dapet B tapi nggak ada revisi ato dapet A tapi ada revisi…?” Tanpa bingung2 lagi kujawab aja “Yang A aja deh Pak hehe” dahtu ditetapin,ma Pak Bambang Setya

Dapet A ,,nilai 82..

Alhamdulillah..😀, meskipun revisinya bejibun

Allah terimakasih atas hadiah ini😀

Menurutku ini impact dari doa-doa keluargaku, keluarga besarku, mamang2, dan sms broadcastku ke semua temen-temenku. Thanks All wat do’anya. Dan Alhamdulilah Allah mengabulkannya…

Smoga tmen2 yg blom ceped nyusul yaw,, tips sedikit wat kmuh2 yg mw sidang:

1. persiapan, usaha abis2an memberikan yg tbaik

2. do’a sama Allah, sbelum kmu minta do’a ma yg laen

3. Minta restu dan do’a ma Mamah Papah Adek Kaka en keluarga besarmu (ni biasanya do’a2 dari orang2 tokcer yg dikabulin ma Allah)

4. beli paket SMS, kan ada tuh yg murah 300 sms 2 rebo rupiah, broadcast ke temen2mu minta maaf atas segala salah en minta doa

5. Fixkan penguji, sapa tw ada yg gag bisa

6. Slidenya kalo bisa sih jangan warna gelap, warna memancarkan aura lho,, jadi pake warna cerah cuma jangan bikin mata sakit. Yang menarik namun simpel.

7. Wat penguji en pembimbingmu, bacain Alfatihah dan do’akan mereka, Insya Allah semoga Allah melembutkan hati mereka, Allah kan yg pnya kendali hati😀

8. Tawakal, tenang, en Insya Allah lancar 9. Dahtu,, semoga sukses😀

4 thoughts on “Pink in Sidang, Tanggal 3 bulan 3 jam 3 sore 2009

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s